Achtung! Ausführliche, lange und ehrliche Rezension. Liebes „Rossofuoco“ Team, Ich bin nicht sehr positiv überrascht, das gebe ich zu. Dennoch bin ich traurig und gleichzeitig etwas gekränkt, dass mir selber, obwohl ich mit großer Leidenschaft koche, backe und Erfahrung im Gastronomie Bereich gearbeitet habe, so etwas, was ich vor nichtmal 10 Minuten gegessen habe, noch nie gegessen habe. Zu dem Ablauf: Es ist ein ganz normaler Donnerstag Abend, keine Lust zu kochen und schon in die Jogging Hose geschlüpft. Feierabend Modus ist Programm. Plötzlich ertönt ein unangenehmes, dennoch bekanntes Geräusch aus der Magenregion, Hunger… Die übliche Auswahl war bisher jedoch sehr enttäuschend. Ich erinnerte mich an die Empfehlung eines Freundes und nichtmal 2 Minuten später, telefonierte ich mit einem äußerst sympathischen jungen Mann. Trotz der Geräuschvollen Hintergrunddynamik, nahm er sich Zeit, blieb locker, hörte aufmerksam zu und freute sich über die Bestellung. Er gab an, dass in 10 Minuten die gewünschte Bestellung abgeholt werden kann. Schwupp die Wupp, ab ins Auto und losgedüst. Nach nichtmal 7 Minuten stand ich vor einem Äußerst schönen Restaurant, dass bis auf 100m schon zu hören war. Die Räumlichkeiten erinnerten mit einer sehr gepflegten und sauberen Atmosphäre, einer offenen Küche und vielen schönen italienischen Details, sofort an den letzten Urlaub in Italien. Die freundliche Dame an der Kasse begrüßte mich mit einem breiten Lächeln, ich war mir unsicher, ob das wegen meiner unpassenden Kleidungswahl war oder einfach so. Keine 2 Minuten später hatte ich meine Bestellung in der Hand und konnte mich gespannt auf den Heimweg machen. Ich erinnere mich nicht mehr an das letzte Mal, an dem ich Essen gefahren habe, das trotz sorgfältiger Verpackung, so einen intensiven Duft verbreitete. Hungrig und benebelt von dem wohlverdienten und zugleich wohlriechenden Essen, rannte ich ins gemütlich warme Zuhause. Wie immer konnte ich nicht warten, sofort probierte ich den Salat. Ich war äußerst überrascht, dass die Menge an Dressing so gering war. Das kenne ich sonst nur von Küchen, die wissen was Sie tun. (Erklärung: der Salat bleibt frisch und zudem kann man nach eigenem Geschmack würzen oder Zitronen Saft beziehungsweise Essig / Balsamico hinzugeben) Überrascht war ich vor allem auch von der beigefügten Packung Brot, welches mit Kräutern bedeckt war und unglaublichen, leckeren Geruch im Ganzen Raum verbreitete. Jetzt zum eigentlichen Thema meines kurzen Abend Ausfluges, der sich mehr als gelohnt hat. Die Pizza entsprach nicht meinen Vorstellungen, ich hatte anscheinend einfach die falschen Erwartungen… Aber dank dem Team von „Rossofuoco“ werde ich vermutlich noch an meinen eigenen Pizza-Back-Künsten arbeiten müssen. An der Stelle 3 Zitate von meiner Frau: „Und ich dachte du kannst kochen, von wegen Zuhause schmeckt es am besten.“ „Die Pizza kannst du ohne Belag beim nächsten Mal bestellen, der Teig ist geil!“ „Die Champignons schmecken ja wie Champignons“ Ich stimme normalerweise nicht so schnell einfach zu, jedoch muss ich an dieser Stelle auch mal klein bei geben… Ihr habt mir nicht nur das Gefühl gegeben trotz der Kälte, der Jahreszeit und aktuellen Wetterlage, allein vom Gefühl her in Italien zu sein, sondern auch eine neue Herausforderung, erneut den selbstgebauten Steinofen im Garten, den frischen Teig mit von meinem Onkel importierten, italienischem Mehl, den Zutaten aus dem selbstangebautem Kräuter Beet und der jahrelangen perfektionierten Soße, zu stellen. An der Stelle genieße ich weiter dieses wunderschöne Erlebnis, welches ihr mir heute zubereitet habt und wünsche mir vom ganzen Herzen erneut bei euch einzukehren, nur beim nächsten Mal, mit angemessener Kleidung und hoffentlich einem freien Tisch. Macht weiter so! P.S.: wer sich nicht entscheiden kann, bei der unglaublich breit gefächerten Auswahl, dem Empfehle ich so wie in meinem Fall sich einfach überraschen zu lassen. Angaben wie z.B. vegetarisch und Allergien sind hierbei besonders hilfreich.
Beste Pizza die ich je gegessen hab. :) Das Essen kam sehr schnell. Vorspeise und Nachspeise war auch Mega Mega lecker. Das Tartufo kann ich auch sehr empfehlen. Das Personal war auch sehr freundlich und zuvorkommen. Das Ambiente war ebenfalls sehr schön. Das Restaurant kann ich sehr sehr empfehlen. :)
Die Pizza ist einfach hervorragend! Der Teig ist schön knusprig, der Belag immer frisch und geschmacklich perfekt abgestimmt. Die Zutaten sind von hoher Qualität, und man schmeckt, dass hier mit Liebe und Sorgfalt gearbeitet wird. Egal ob klassisch oder ausgefallen – jede Pizza ist ein Genuss. Absolut empfehlenswert!